cara telur asin aneka rasa Sebagai Peluang Bisnis Baru

Peluang Usaha 2017 – Telur bebek adalah sumber protein hewani yang baik. Kandungan gizinya lebih banyak daripada telur ayam. Tetapi bau dan rasanya yang sedikit tajam membuat orang enggan untuk memakannya. Karena itu, dibuatlah telur asin. Selain membuat rasanya lebih enak, pengasinan akan membuat telur bebek menjadi lebih awet. Saat ini banyak orang yang melirik telur asin sebagai peluang usaha yang menjanjikan.
Tetapi banyaknya persaingan membuat harga telur asin menjadi sangat bersaing. Untuk itu, anda sebaiknya berkreasi dengan menjual telur aneka rasa. Rasa yang bermacam-macam selain asin akan menarik minat pelanggan untuk mencoba. Selain itu, anda bisa memasang harga yang lebih tinggi dari telur asin yang biasa. Karena itulah, telur asin aneka rasa ini menjadi peluang bisnis baru yang menjanjikan.
Pembuatan Telur Asin Aneka Rasa Untuk Peluang Bisnis Baru


Cara Pembuatannya

Pembuatan telur asin aneka rasa ini sama dengan pembuatan telur asin pada umumnya. Anda hanya perlu menambahkan rasa pada adonan untuk mengasin telur. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikjut:

1. Bersihkan telur dari kotoran. Anda dapat membersihkannya dengan merendamnya dalam air dan menggosoknya. Pastikan untuk menggosok dengan bersih agar tidak ada sisa kotoran dan pori-pori telur dapat terbuka.
2. Setelah anda selesai menggosok, bilaslah dengan air bersih. Ini untuk membuang sisa kotoran setelah penggosokan.
3. Siapkanlah tempat pengasinan. Anda bisa menggunakan bata halus atau abu bekas pembakaran sebagai media untuk mengasin telur bebek. Tambahkan garam untuk pengasin dan berikan aneka rasa dalam adonan. Anda bisa menambahkan udang atau sambal khusus sebagai varian rasa. Sebaiknya berikan campuran dengan bahan alami sehingga kualitas telur asin bisa terjaga.
4. Beri sedikit adonan telur dalam wadah besar. Tata telur di atasnya dan tutupi dengan adonan pengasin lagi. Lakukan terus lapisan demi lapisan dengan rapi sampai wadah penuh.
"NB :Untuk hasil yang maksimal, anda sebaiknya membiarkan telur minimal 2 minggu. Pengambilan telur kurang dari 2 minggu akan membuat kualitas rasa telur asin berkurang."

5. Setelah 2 minggu atau lebih, anda bisa memanennya. Bersihkan telur dari adonan. Bilas dengan bersih dan rebus. Setelah itu angkat, dan biarkan selama beberapa jam agar dingin. Bila anda ingin membubuhkan stempel untuk telur anda, sebaiknya tunggulah sampai benar-benar dingin agar tinta tidak masuk ke pori-pori telur.
Pemasaran Telur Aneka Rasa Untuk Peluang Bisnis Baru Yang Menjanjikan


Tekhnik Pemasarannya


Agar usaha ini lebih menjanjikan, anda sebaiknya cerdik dalam hal pemasaran. Untuk permulaan, anda bisa menjajakannya ke warung-warung atau toko. Selanjutnya, anda bisa mencoba menawarkannya ke restoran. Buatlah kartu nama yang mudah diingat orang. Cantumkan dengan jelas varian rasa yang anda tawarkan.
Tidak hanya sebatas itu saja, anda dapat memanfaatkan media internet untuk memasarkan produk anda. Buatlah iklan yang persuasif dengan menonjolkan varian rasa telur asin. Beri gambar pada iklan anda untuk lebih menarik pelanggan. Banyaknya orang yang membutuhkan telur sebagai sumber protein membuat peluang bisnis baru ini cukup menjanjikan. Anda sebaiknya mempersiapkan pengiriman khusus jika anda telah mempunyaii pelanggan di luar kota.
Saat ini, telur memang masih sangat dibutuhkan untuk pemenuhan makanan beberapa kota besar. Beberapa daerah seperti Bali dan Lombok yang mayoritas Hindu banyak membutuhkan telur dalam upacara keagamaan. Tetapi daerah-daerah ini tidak dapat memenuhi sendiri kebutuhan tersebut. Mereka masih membutuhkan pasokan dari daerah lain untuk mengisi kekurangan telur. Telur asin pun menjadi makanan yang mereka gemari. Karena itu, anda bisa mencoba peluang usaha yang ini.

Salam mandiri 
Sumber : http://sukaklikanis.blogspot.co.id